18.11.20
Оформив и обналичив кредит, житель Озерска собственноручно перевел мошенникам 190 тысяч рублей

В УМВД России по г. Озерску обратился местный житель, который сообщил, что ему на телефон поступил звонок: женщина представилась ответственным специалистом службы безопасности банка и сообщила, что мошенники взломали приложение организации и пытаются оформить кредит. Для того чтобы обезопасить карту, ее необходимо заблокировать и создать дубликат личного счета. Затем, по словам «сотрудницы банка», нужно оформить кредит и перевести деньги на резервные счета. Что и сделал потерпевший, доверившись мошеннице. Таким образом, мужчина перевел мошенникам более 190 000 рублей.

По данному факту следственным отделом Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых в совершении противоправных действий.

Во избежание подобных случаев сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность и напоминают, что представители банков никогда не запрашивают номеров, кодов банковских карт и паролей, присланных в смс-сообщениях. Кроме того, работники кредитных организаций никогда не предлагают перевести денежные средства на сторонние счета. Такие запросы и предложения осуществляют только мошенники. Если вы имеете сбережения или все-таки оформили кредит под диктовку аферистов, остановитесь, подумайте, ведь эти деньги у вас «на руках», мошенники ими не могут завладеть!

https://74.мвд.рф/news/item/21878589

VFL.RU - ваш фотохостинг

Архив новостей