08.10.20
Жительница Озерска, соблюдая «тайну следствия» перевела мошенникам свои деньги со сберегательного счета

В Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск обратились женщина 1956 года рождения. Сотрудникам полиции озерчанка пояснила, что ей позвонили из службы безопасности банка и сообщили, что на ее сберегательный счет производится мошенническая атака. Чтобы еще больше ввести женщину в заблуждение, звонившие «сотрудники банка» сказали, что ведется расследование и поэтому женщине необходимо «не подавать вида», когда она будет снимать деньги со сберегательного счета. Никому не сообщив, под диктовку «личного консультанта» она отправилась в отделение банка и перевела 91 700 рублей с книжки счет мошенников, полагая, что помогает «следствию». Однако, вскоре догадалась, что ее обманули.

Следственным отделом Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Звонок из «службы безопасности банка» на сегодняшний день — одна из самых распространенных мошеннических схем. Многие люди в панике и по незнанию предоставляют мошенникам всю запрашиваемую информацию и через считанные минуты остаются без средств на карте. Телефонные мошенники всегда говорят уверенно, имеют хорошо поставленный голос, а на любой вопрос клиента имеют заранее подготовленный ответ.

Чтобы обезопасить себя и свои безналичные средства никогда не совершайте действия, на которые вам указывает неизвестное лицо, позвонившее по телефону. Не спешите называть данные своей банковской карты или переводить денежные средства на незнакомые счета. Прерывайте разговор и при возникновении сомнений или с целью проверки информации перезванивайте на официальную горячую линию интересующего вас банка, телефоны которых указаны на обратной стороне ваших банковских карт.

Помните, что сотрудники банков никогда и ни при каких условиях не предлагают перевести денежные средства на сторонние счета. Если вам поступило такое предложение – это мошенник, немедленно прекратите с ним разговор!

VFL.RU - ваш фотохостинг

Архив новостей