21.07.20
Итоги проведения рейдовых мероприятий

В целях устранения причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, повышения безопасности дорожного движения 17, 18 и 19 июля 2020 года на территории Озерского городского округа сотрудниками ОГИБДД были проведены рейдовые мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии, а также не имеющих права на управление ТС.

За период проведения данных мероприятий было проверено более 240 транспортных средств. Из них выявлен 1 водитель, не имеющий права на управление транспортным средством и 2 водителя, управляющих автомобилем в состоянии опьянения. Также был выявлен 1 водитель, допустивший повторное управление автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

С начала текущего года к административной ответственности привлечено 163 водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 217 протоколов составлено на граждан за управление транспортным средством не имеющих права управления транспортным средством 23 водителя, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опъянения повторно.

Сотрудники Госавтоинспекции Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск напоминают, с 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 528 от 31 декабря 2014 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения», которым Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 264.1.

В соответствии с новой нормой, за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования, лицо ранее лишенное права управления по аналогичным причинам, либо имеющее судимость за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, привлекается к уголовной ответственности.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Архив новостей