19.05.20
Мошенники под предлогом несанкционированного списания денег с банковской карты снова похитили 45 802 тысяч рублей

На сегодняшний день звонок от «представителя банка» — самая распространенная схема, которой пользуются аферисты, чтобы получить доступ к чужим кредитным и дебетовым картам.

Мошенники представляются сотрудниками банка и знают о клиенте почти все: фамилию, имя и отчество, паспортные данные и в некоторых случаях даже номер карты. Далее преступники начинают запугивать и торопить человека. Обычно они утверждают, что зафиксировали подозрительную активность по карте, и чтобы ее остановить, нужно срочно назвать либо пин-код, либо одноразовый пароль из СМС.

По такому способу, 18 мая жительница города 1964 года рождения перевела мошенникам 45 802 рубля.

По данному факту следственным отделом Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Полиция напоминает, чтобы не стать жертвой мошенников не сообщайте номер банковской карты, коды и персональные данные посторонним людям. Никому не сообщайте данные для входа в интернет-банк: логин, пароль, одноразовые пароли из СМС. Настоящий сотрудник банка никогда их не попросит. Если вам поступил звонок от робота, также не передавайте ему никаких данных. Банки используют роботов только для сообщения информации клиентам и никогда — для сбора данных. Не устанавливайте стороннее программное обеспечение (например, TeamViewer) по просьбе тех, кто представляется сотрудниками банка. Не переходите по ссылкам на незнакомые ресурсы: с их помощью мошенники пытаются заразить ваш компьютер или телефон вирусом и украсть ваши личные данные. Будьте бдительными при подобных звонках, не дайте себя обмануть!

VFL.RU - ваш фотохостинг

Архив новостей