19.05.20
Сотрудниками полиции Озерска по горячим следам раскрыта кража из садового участка

16 мая в дежурную часть Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск поступило сообщение о краже имущества из садового участка СНТ «Рябинка 2».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый. Установлено, что ранее судимый за аналогичные преступления 50-летний житель Озерска, проживал в саду у родственника. В ночное время мужчина проник на соседний участок, похитил бензотример и спрятал его. Ущерб потерпевшего составил 5500 рублей.

По данному факту в следственном отделе УМВД России по ЗАТО г. Озерск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), Максимальная санкция данной части статьи - лишение свободы сроком до пяти лет. Похищенное имущество изъято.

Сотрудниками полиции устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений совершенных на территории СНТ «Рябинка 2» в городе Озерске.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция обращается к собственникам дачных владений: покидая свои дачные и садовые участки – не оставляйте ценные вещи. Примите все возможные меры по укреплению дверей и окон, по возможности оборудуйте их железными решетками или средствами видеофиксации.

Если кража произошла, незамедлительно сообщите об этом в полицию. До приезда сотрудников полиции постарайтесь сохранить следы преступления.

бензотример

Архив новостей