25.03.20
Полиция призывает жителей Озерска быть более бдительными, не позволяйте мошенникам обманывать вас!

Если ваш друг прислал вам личное сообщение с просьбой одолжить денег или со странной ссылкой - это значит, что аккаунт вашего друга взломали.

Незнакомый человек пишет вам личное сообщение, в котором предлагает стабильный и высокий доход за некую несложную работу. В сообщении нет конкретной информации, но есть ссылка, по которой вы якобы найдете подробности. По такой ссылке нет работы мечты — зато есть вирус, перехватывающий личные данные.

Часто мошенники представляются сотрудниками известных брендов и компаний из любых областей. Вам обещают кредиты под низкий процент, большие скидки, бесплатные товары или говорят, что вы выиграли в конкурсе. Чтобы получить приз или скидку, от вас требуется всего ничего — сообщить данные вашей карты, паспорта или все сразу.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ?

Если странные сообщения через социальные сети шлет ваш друг, как можно скорее позвоните ему и выясните, действительно ли ему нужна помощь. Если мошенники взломали его аккаунт, они могут обмануть кого-то еще. Например, пожилых и доверчивых родственников.

Ссылки из сообщений незнакомцев — не лучший способ искать заработок в интернете, потому что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Если незнакомцы пишут вам от лица компании или бренда, лучше уточнить информацию на официальном сайте компании или ее странице в социальной сети — крупные компании редко проводят конкурсы, в которых вы можете победить, даже не участвуя, и никогда просто так не запрашивают ваши личные данные, а тем более данные карты.

Mosh

Архив новостей