09.08.19
Следственным отделом УМВД России по ЗАТО г. Озерск возбуждено уголовное дело по факту кражи

26 июля 2019 года в Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск обратился житель города 1964 года рождения с заявлением по факту кражи.

Накануне, на мобильный телефон потерпевшего позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что на банковскую карту потерпевшего были произведены мошеннические атаки, и для ее блокировки необходимо назвать реквизиты карты, что потерпевший и сделал. Получив все необходимые сведения, злоумышленник снял со счета озерчанина денежные средства в сумме 5000 рублей.

Следственным отделом УМВД России по ЗАТО г. Озерск возбуждено уголовное дело предусмотренное пунктом г части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с банковского счета).

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

В соответствии с частью 3 статьи 158 (кража) Уголовного Кодекса Российской Федерации, с 23 апреля 2018 года Федеральным Законом введен в действие пункт «г», где установлена уголовная ответственность за кражу, совершенную с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. Наказание за данное преступление наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

Как сообщает заместитель начальника отдела Уголовного розыска по ЗАТО г. Озерск майор полиции Александр Волянский с начала августа 2019 года зарегистрировано 4 обращения граждан в полицию по кражам с банковских счетов.

Уважаемые граждане!

Банк никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента, её номер, код на обратной стороне, Ф.И.О. владельца карты и срок её действия, а тем более пин-код. Если собеседник пытается получить от вас такую информацию, либо просит сообщить коды, которые пришли на Ваш телефон от банка, прекратите с ним разговор.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Архив новостей